Die Apotheke

Der Klosterladen und die Klosterapotheke

Klosterspezialitäten, Pflegeprodukte und verschiedene Naturprodukte

Unsere Klosterapotheke mit ihrer reichen Auswahl an Heilmitteln, Pflegeprodukten und Hausspezialitäten ist weit über die Landesgrenzen bekannt. Der Klosterladen und die auf mehreren Stockwerken eingerichteten Produktionsräume der Apotheke befinden sich seit 2010 im ehemaligen umgestalteten Knechtenhaus auf dem Klosterareal.

zum Onlineshop

Entdecken Sie unser Sortiment: online oder in unserem grosszügigen Klosterladen im Jakobsbad.

Hausspezialitäten

Heilmittel dürfen ohne vorherige Beratung nicht im Versandhandel abgegeben werden. Sie finden hier eine Liste unserer Hausspezialitäten:

Hausspezialitäten (Pdf)

Jahrhundertaltes Wissen um die Naturheilkunde

Viele Klöster des Mittelalters waren berühmt für ihre Kräutergärten und für ihr Wissen, das die üblichen, landläufigen Kenntnisse bei weitem überstieg. Die Kraft der Naturheilmittel ist seit jeher die «natürliche» Ergänzung zur «geistigen Apotheke» mit den Kraftquellen Gottes und der Kirche.

Die Produkte aus der Klosterapotheke werden auch heute noch möglichst umweltverträglich und mit wenig Konservierungsmittel produziert. Alle Salben und Kosmetika werden im Kloster selbst hergestellt.

zum Onlineshop

Vormittags                      10.00–11.30 Uhr
Nachmittags               14.00–17.00 Uhr

Über die Mittagspause sowie an Sonn- und Feiertagen werden keine Produkte abgegeben. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.