Das KlosterBildergalerieAn-Einsichten Unsere Turmuhr und das Glockengeläut

Neue Turmuhr und helle Glockentöne

Anfangs November 2013 mussten wir unsere Turmuhr schweren Herzens in die Werkstatt ziehen lassen. Die Jahre haben ihr zugesetzt und auch die Glockenklöppel sind durch die Abnützung hart geworden, so dass die Glocken mit der Zeit kaputt gehen würden. Lange Zeit zeigte unsere Uhr fünf nach Zwölf. Ob es auch so spät gewesen war für unsere Uhr und Glockengeläut?

Ein langes warten begann, denn jedes Rad musste von Hand gefertigt werden und jedes Glied der Kette einzeln angefertigt werden.

Letzten Dienstag, 4. Februar 2014, war der lang ersehnte Tag gekommen. Die Uhrwerkstatt kam wieder zu uns und mit dabei waren vier neugeschmiedete Klöppel mit Hämmer, die den Stundenschlag auslösen. Gespannt warteten wir auf den ersten Schlag, das neue Geläut und bis die Uhr wieder die richtige Zeit anzeigte. Am Mittwoch war es soweit. Die Uhr tickt wieder in alter Frische und ab dem Donnerstagnachmittag läuten die Glocken noch festlicher, noch heller, noch schöner über das hügelige Appenzellerland. Die Freude bei uns Schwestern aber auch bei allen Leuten war gross und wir schätzen es sehr, so schön klingende Glocken zu haben.

An dieser Stelle danken wir allen Spendern, die es möglich machten, diese grosse, kostspielige Revision vornehmen zu können. Allen voran dem Lions-Club. Ein herzliches vergelt's Gott und im Gebet dankend verbunden

die Schwestern vom Kloster Leiden Christi.