Jahr der Orden

Mehrere hundert Ordensleute und Angehörige von Säkularinstituten trafen sich am vergangenen Samstag im Kloster Einsiedeln zur Eröffnung des von Papst Franziskus proklamierten «Jahr des Ordenslebens». Eingeladen hatten die Schweizer Bischofskonferenz, die Konferenz der Vereinigungen der Orden und Säkularinstitute der Schweiz und das Kloster Einsiedeln unter dem Motto «Freude & Freiheit». Ziele dieses kirchlichen Themenjahres sind eine neue Bewusstmachung der Schönheit der Berufung zum Ordensleben und die Stärkung derjenigen, die Christus im Kloster und Orden nachfolgen. Von unserem Kloster nahmen Sr. M. Antonia Baumann, Sr. M. Josefa Bieri, Sr. M. Elisabeth Pustelnik und Petra Rüegg teil.

Mit vielen neuen Ideen kamen sie begeistert am Abend nach Hause.